今年も待ってた♪ワイン食堂久の生雲丹スパゲッティーニ。
キレのいいクレマン・ド・ロワールのシュナンブランのブリュット・ゼロと初夏らしい組み合わせでした。 丸の内まんてん鮨のおまかせコースで出てきたムラサキウニとバフンウニの食べ比べ。軍艦に乗らない平和主義の雲丹たち。 前者は若芽を、後者は昆布を食べて育つらし。 ムラサキウニは甘くて、バフンウニは凝縮感がありました。 この日はアンデスに旅立つ直前のヒロシニコフ&サチコママと家族スシパでした。 生雲丹と新玉葱のムース 平爪蟹のジュレ。 マルセル・ダイスのリースリングともマッチしていて最高でした! 5月下旬にオープンしたばかりのブラッスリーオザミスカイツリー店にて。今回も窓際の席に通してもらえてラッキー。いつもありがとう♪ ブラッスリーオザミはソラマチ30F。見下ろすと、、、 見上げると、、、 私はまだスカイツリー本体に上ったことはないですが、この日ご一緒したお友達は5月下旬の開業以来1ヶ月ちょっとの間にもう4回も上ったそうです。すごい! ディナー前に十軒橋から。ちょうど点灯し始める時間帯。昨日はお天気にも恵まれ、1か月前に行った時よりもキレイに撮れました。 西十軒橋のたもとでスカイツリーと自撮りができるミラーを発見。
by benny_nieve
| 2012-06-27 12:15
| トーキョーグルメ
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