人気ブログランキング | 話題のタグを見る

sin titulo (=無題)

スキー&スノーボード2004-2005

ビジョレシピ(19)くりーむがっこ&茄子のミルフィーユ仕立て

以前から好きだった、いぶりがっこ&クリームチーズの組合せ。
茄子と組み合わせたらますます美味しかったー
メッチャかんたん。白ワインに合います。

※「いぶりがっこ」=秋田名産の大根の漬物・燻製仕立て

【材料】
■くりーむがっこディップ
クリームチーズ
いぶりがっこ
シブレット、または万能葱、あさつきなど
あれば挽きたての黒胡椒

茄子

【作り方】
①がっこ、葱を細かく刻み、ディップの材料を全部混ぜる。
②茄子を輪切りにしてグリルし、一度冷ます。
③茄子→ディップ→茄子→ディップ→茄子 の順で、ミルフィーユ状に好みの高さまで重ねて冷やす。

加茂茄子みたいなので大きく作ってもいいし、細めの茄子で小さめに作って、楊枝を挿してピンチョスにしたりもできます。

茄子+くりーむがっこディップ+ドライトマトのオリーブオイル漬けでサンドイッチもなかなか美味しかったです。
最近のお弁当のヒットです。
by benny_nieve | 2008-08-09 12:00 | ビジョレシピ
<< ビジョレシピ(20)スペイン夏... Marcaチラ見:クリスチアー... >>



ラウールファン歴18年目のヤマトナデシコによるスペインサッカー新聞Marca(マルカ)記事クリッピング、旅行、グルメ、レシピetc.
by benny_nieve
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
フォロー中のブログ
My Favorite Sites
検索
タグ
ブログパーツ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


Skin by Excite ism