焼いたパプリカのシンプルマリネ。
赤と黄色でスペイン盛りにしました。 【材料】 パプリカ 好きな色2~3個 塩 ワインビネガー バルサミコ オリーブオイル 蜂蜜 【作り方】 ①200~230℃に温めたオーブンでパプリカを丸焼きにする。 表面の皮が浮いて少々焦げ目がつくまで。 ②あつあつのまま新聞紙などにくるんで、ビニール袋に入れて口を閉じ、荒熱がとれるまでしばらく放置。 ③パプリカの表面の薄皮と中の種を取り除き、カットする(または手で裂く) ④温かいうちに塩、ビネガー類、はちみつなどで味を調える。オリーブオイルを回しかけて冷蔵庫で冷やして出来上がり。 先日これを持っていったときのホムパの様子。 イタリア料理を習っているR子ちゃんの絶品パスタ、ガスパチョ、ナルカミのお取り寄せテリーヌ、馬肉、キッシュetc.美味しいお料理&ワインで盛り上がりました。 お招きどうもありがとう♪またご一緒させてください!
by benny_nieve
| 2009-07-05 14:45
| ビジョレシピ
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