人気ブログランキング | 話題のタグを見る

sin titulo (=無題)

スキー&スノーボード2004-2005

ビジョレシピ(26)パプリカのマリネ

焼いたパプリカのシンプルマリネ。
赤と黄色でスペイン盛りにしました。
ビジョレシピ(26)パプリカのマリネ_a0003218_15273924.jpg

【材料】
パプリカ 好きな色2~3個

ワインビネガー
バルサミコ
オリーブオイル
蜂蜜

【作り方】
①200~230℃に温めたオーブンでパプリカを丸焼きにする。
表面の皮が浮いて少々焦げ目がつくまで。

②あつあつのまま新聞紙などにくるんで、ビニール袋に入れて口を閉じ、荒熱がとれるまでしばらく放置。

③パプリカの表面の薄皮と中の種を取り除き、カットする(または手で裂く)

④温かいうちに塩、ビネガー類、はちみつなどで味を調える。オリーブオイルを回しかけて冷蔵庫で冷やして出来上がり。

ビジョレシピ(26)パプリカのマリネ_a0003218_15295619.jpg

先日これを持っていったときのホムパの様子。
イタリア料理を習っているR子ちゃんの絶品パスタ、ガスパチョ、ナルカミのお取り寄せテリーヌ、馬肉、キッシュetc.美味しいお料理&ワインで盛り上がりました。
お招きどうもありがとう♪またご一緒させてください!
by benny_nieve | 2009-07-05 14:45 | ビジョレシピ
<< Marcaチラ見:"... Marcaチラ見:アルビオル、... >>



ラウールファン歴18年目のヤマトナデシコによるスペインサッカー新聞Marca(マルカ)記事クリッピング、旅行、グルメ、レシピetc.
by benny_nieve
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
フォロー中のブログ
My Favorite Sites
検索
タグ
ブログパーツ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


Skin by Excite ism