sin titulo (=無題)

スキー&スノーボード2004-2005

ビジョレシピ(5) うにとトマトの冷製カッペリーニ

うにとトマトの冷製カッペリーニ
a0003218_1041916.jpg

冷たいシャンパンや白ワインといただきたいメニュー。
カッペリーニはゆで時間も短いので、暑い夏でも調理が楽です。

【材料】
生うに
おいしいトマト (プチトマト、フルーツトマト etc. 何でも)
カッペリーニ
イタリアンパセリ
シブレット (芽ねぎ、あさつき、万能ねぎ etc. 何でも)


ホワイトペッパー
レモン果汁
オリーブオイル

【作り方】
1) トマトを食べやすい大きさにカットする。イタリアンパセリとシブレットは細かく刻む。
2) うにとトマトを塩、ホワイトペッパー、レモン果汁、オリーブオイルであえる。
3) カッペリーニを茹で、いったん氷水で冷やし水気をよく切り、うに&トマトと合わせる。
4) お皿に盛り、イタリアンパセリ、シブレットを散らす。




※レシピの無断転載はご遠慮願います
[PR]
by benny_nieve | 2006-08-31 05:55 | ビジョレシピ
<< Marcaチラ見: ラウール ... Marcaチラ見: UEFA ... >>



ラウールファン歴18年目のヤマトナデシコによるスペインサッカー新聞Marca(マルカ)記事クリッピング、旅行、グルメ、レシピetc.
by benny_nieve
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
カテゴリ
フォロー中のブログ
My Favorite Sites
検索
タグ
ブログパーツ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


Skin by Excite ism