sin titulo (=無題)

スキー&スノーボード2004-2005

調味料マニア:Chez Popolのフルーツビネガーと盛岡おうちごはん

新宿伊勢丹で売っているシェ・ポポルのフルーツビネガー。
お料理上手なサチコママが好きそうだなと思い、盛岡へ帰省の際に買って帰りました。
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盛岡の実家でさっそく試した組み合わせは、、、

サチコママ作 魚介の寒天寄せ×パッションフルーツビネガー
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寒天寄せは、鉄人酒井シェフのレシピのゼラチンを寒天に代えたものとのこと。
パッションフルーツビネガーを適量ふりかけていただきます。
キュッと酸のあるオーストリアのシャルドネとよく合いました。

benny作 クレソン・胡桃・生ハムサラダ×フィグビネガー
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イタリア料理でポピュラーなプロシュットといちじくの組み合わせがヒント。
テキトウに作ったけど、いちじくビネガーマジックでまあまあなかんじになりました。

シェ・ポポルのビネガーは、ペリエで割ってもイケます。
スプマンテとかカヴァもよさそ。
思ったとおり、サチコママに大好評でした。

その他、、、
ヒロシパパによる、シショマエ鍋ショー。
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玉山支所前食堂からテイクアウトしてきた鍋の材料を投入するところ。
一家の家長の仕事です!
ニコフせんぱい、照明が当たりすぎてミラーボールみたいになっちゃった!あはは♪

パワフル味のシショマエ鍋は、パワフルなTOROとガチで!
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この日のシショマエ鍋は、夏仕様?なんとなくさっぱり味。
冬とちょっぴり味付けが違うような気がしました。
具であるキャベツのポテンシャルによるのかも知れません。
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トッピングの赤いのはヘテ唐辛子で、見た目ほど辛くはないです。

それはともかく、シェ・ポポルのビネガーはおすすめです!
自宅用も買ってこよう。
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by benny_nieve | 2008-09-09 00:30 | ワイン、コーヒー、お茶etc.
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ラウールファン歴18年目のヤマトナデシコによるスペインサッカー新聞Marca(マルカ)記事クリッピング、旅行、グルメ、レシピetc.
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