先日、誕生日で行った淡島通り・松見坂の「ミラヴィル」
(何回祝ってんだよ、てかんじですが、じつはまだアップしてない会あり) 席からガラス越しに見えるキッチンの内装は赤。 店内は落ち着いた雰囲気です。 アミューズ:鱧のたたき 巨峰のマリネ 蛸の卵スモーク 前菜:キタアカリと秋刀魚のリエット 肝ソース みかんマリネ 前菜:茄子のリードヴォー 白みそ風味 お魚:タイのポワレ、無農薬有機野菜の温サラダ仕立て お肉:オックステール、豚足、フォアグラのアンクルート、トリュフソース、レバーのパルマンティエ デザート:秋野菜のエキゾチックテリーヌ フレンチだけど、ところどころ和やエスニックのテイストが取り入れられていて、それもアリかな、とたのしめる日仏友好的お料理でした。 シャンパンの他、グラスで頼んだサンセールとローヌの赤もおいしかったです。 エティケット見せてもらったけど、わすれちゃった。。。
by benny_nieve
| 2008-12-07 23:27
| トーキョーグルメ
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