あんこにはイチカゲンあるバレリーナYoたんから大角玉屋のブランデーどらやきをいただきました。わーいありがと♪ 曙橋駅のちかく、住吉町にある和菓子屋さんとのこと。 手に乗せると、フツウのどら焼きとは思えない驚きのずっしり感! 袋の中は超多湿。どら焼きサマは、ブランデーで皮がツユダクめな仕上がり。ほどよい甘さのあんこにアルコールのパンチが絶妙なかんじです。 ブランデーがかなり効いているので、お酒が飲めないヒトは危険かも。 よいこのみんなはハタチになるまで待ちましょう。 ricoちゃんが紹介してくれた向島の志''満ん、赤坂塩野、超有名店うさぎやと並んで、どら焼きトップランナーズです。 ブランデーどらやき、ということは、、、 スコッチどらとか、グラッパどらもたぶん生産可能なんですよね。 ラムどら食べたいっちゃ
by benny_nieve
| 2010-02-18 00:49
| トーキョーグルメ
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